生命因你改變 作者:蔡金鏢弟兄

版主: marcomk

may
文章: 422
註冊時間: 週二 7月 31, 2007 10:50 pm
來自: Kowloon

生命因你改變 作者:蔡金鏢弟兄

文章may » 週三 1月 16, 2008 5:53 pm

蔡金鏢弟兄與大家分享他由拜偶像到上帝帶領信主的經過。生命因祢改變 作者:蔡金鏢弟兄圖檔「常言道,人生像演戲,回看這生精彩因有祢」,我的生命,靠著主耶穌基督的恩典而得到奇妙的改變。回想過去,青年時期的我,是一位活躍於政治的少年,在中國傳統的宗教文化影響之下,更是基督教的反對者。小學畢業後,我一直在中國福建石獅的鄉政府及公安局幫忙工作,由於當時的勤奮,鄉政府當局要升我為團長,亦即意味著可以加入共產黨。可能因為我是獨生子的原故吧,我母親得知此消息之後,既吃驚又生氣,她立即寫給我住在香港的父親,請他立即申請我們到香港居住,亦由於我跟政府關係密切的原故,這項申請只用了十五天就被批淮了,就在一九五八年,我和母親就持單程証來到香港,也正式展開上帝改變我生命的奇妙旅程。在一九五八年的時候,由於羅湖口岸尚未通關,雖然有了合法的證件,但仍需要經由澳門坐漁船偷渡前往香港。當時有百多位同道之士,分乘三艘船橫渡香港,途中不幸遇上風浪,其中的兩艘船完全沉沒了,我所乘坐的那一艘船也入了很多水,在那時,我們都處於驚惶之中,但感謝主,經過十多小時的海上漂流,我們終於平安抵達香港。居港初期,我是做小販的,後來自己更做起熟食生意,但最終因為某些原因,結束了我的生意。在失業其間,信奉天主教的父親寫信來勸我信上帝,但對我來說,這幾乎是沒有可能的,因為來港定居後,我仍然維持著每月初一、十五到黃大仙上香的習慣。直到有一天,我準備到黃大仙廟上香,但該天早上竟忽然發起高燒,所以留在家中。當時的我相信黃大仙一定可以醫好我的,就決定不去看醫生,結果,一天……兩天……三天過去,仍然沒有法退燒,直到發燒的第七日,表姨來探我,她立即送我到政府醫院,醫生為我檢查身體後,知道我的情況已經很嚴重,我也知道見醫生得太遲了,需要留院治療。就在這危急的情況下,奇蹟發生了。當天晚上,我見到一位身穿白衣、個子高大的人走進我的病房,並且朝向我的床位走來。當時,我十分害怕,因為以為是見鬼了,我怕得用被子蓋住了頭,反轉了身子,全身顫抖著。那時我感覺到他己走到了我的床邊,並且拉開我的被子,不停地不知用什麼東西在我背後輕掃我的身體,說也奇怪,那種感覺很舒服;與此同時,他不斷叫我別動,而我自己也是決不敢亂動的。不久,我身後沒了動靜,我轉過身來,問那些跟我同房的青年們,究竟剛才進來站在我背後的是誰,奇怪的是,他們都說剛才跟本沒有人進來。嗯!莫非真的是活見鬼了?斷乎不是,當時我心中想到的是,莫非祂就是那位我父親常叫我信的耶穌?第二天醒來,燒竟然退了,我將過去一晚的事告訴我母親,她覺得我是見了鬼,於是就去了黃大仙上香求平安,奇怪的事再次發生,就在她去上香的同時,我再度發起高燒來,當時我猛然地醒覺,便立即請母親將家中所有的偶像扔掉,以及請她不要再去黃大仙了,這些事情辦妥後,我的高燒立時又痊癒,那時我就相信當晚的確是耶穌來醫治我,同時也叫我這個內心剛硬的反基督者,要離開那些假神去跟從祂,那時起,我就決心找尋屬乎上帝的真教會。對於我來說,在教會聽道最大的障礙是語言問題,在找尋教會期間,我到過不同的教會,他們用粵語証道,而我只會閩南語,所以根本聽不懂。但上帝又為行了一次神蹟,讓我找到祂的教會—基督復臨安息日會。記得當時我收到一位學生派發的單張,內容是在跑馬地雲利道的先導念堂舉行佈道會,於是我就從北角住所乘車到跑馬地找這所教會,幾經波折,上帝終讓我找到先導堂,佈道會當晚也是以粵語証道的,但我竟然完全聽得懂,在那刻,每字每句都彷彿在告訴我一件事實,就是我已經找到了上帝要我加入的教會,而我亦開始查經。在查經其間,我第一次在安息日參加聚會,當時仍然失業的我,身上僅擁有現金五毛錢,就在那次聚會裏,我將五毛錢全數奉獻給上帝。聚會完畢,我要走路回家,由跑馬地走到北角電器道,我心想當日非要捱餓不可了。但上帝的恩典是夠我們用的,當我踏入家門,我的同屋主就為我準備了午餐,而且給了我足夠一個月的開支費用,噢!上帝的照顧是多麼的無微不至啊!一九六二年五月十八日我受浸加入教會,在受浸前的一晚,我突然肚子痛,徹夜未眠,我知道是魔鬼在阻止我回到上帝的家,所以在十八日當天我仍然堅持受浸,受浸之後,我的肚子果然就痊癒了。在以後的日子裡,上帝一直帶領著我,當中曾救我三次脫離死亡,而且我個人身體、工作、家庭……等,這一切一切都蒙上帝賜福,一無所缺。『有上帝就有一切』,這是我的基督徒生活經驗中所得出的座右銘。我相信,這一位改變我一生的天父上帝,同樣地也能改變您的生命,只要我們願意去信靠祂、親近祂,祂就必以最好的賜給我們。

回到「見証」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客