讓主掌管我的一生

版主: marcomk

marcomk
Site Admin
文章: 81
註冊時間: 週二 7月 31, 2007 6:40 pm
來自: Hong Kong

讓主掌管我的一生

文章marcomk » 週四 10月 11, 2007 12:42 pm

他對我說,我的恩典夠你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全,所以我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」林後12:9自小生長於基督化家庭,又在教會學校成長,祈禱、聚會和唱詩…..等的宗教活動,已成了生活的一部份,但卻未弄得清「形式」與「發自內心」的參與,有為自己靈性作自我檢討嗎?可能都是近乎空談或是不經意的規律,幸好!不算太糟透的是,無懷疑的相信耶穌基督是我個人的救主,並相信聖經的道理是真理,有難時仍不忘向主祈求,還有僅餘不多的聖經知識。這就是我靈性成長中的其中一階段。一切靈性的改變是漸進的,離開母校,繼而尋找工作,守「安息日」正是第一個考驗,又因早已銘刻於心中的安息日法則是不可遺,即使渴望投身大公司所給予的高薪厚職,也接二連三的只好說聲無奈,當時自己心目中的意向受阻。祇有退而求其次,神的旨意如何?往往總會在過後的回顧,才感到神真美好,在兜兜轉轉中所經歷不同行業的嘗試,正好就是給我的學習和摸索機會,再者,自問學歷不高,前途有限,心想,與其「被別人定自己的價值,不如自己定的價值」,自我創業都是一條出路,但創業的資金完全是渺茫,還要硬著頭皮的向前行,沒有計算的龐大開支包括:舟車及應酬費用,即使將每月應向神繳納的什一奉獻捐款也要拿來「救急」,仍是入不敷支,祇有在心中向神訴說,「有借有還是上等人」,如是者,就將每月向神借用的款項記錄在記事薄,等待「明天會更好」的時候全數歸還給上帝,可惜事與願遺,這樣的理財手法,祇有是將困境每況愈下,持續了幾年的時間。在某日,從心裏自我檢討中產生了自責,向上帝為此事祈禱,並立下志願,即使面臨傍惶無助,應付不下的開支放下不理,將手上僅餘的零碎金錢全數放入捐款袋,明天如何?不知道!這次算是我一生的大決擇之一,是畢生難忘的,此時我從未估計神用甚麼方式或會否施出援手,真是不敢想像,想也無補於事,但祇有想我所欠神的太多,即使將最後的一塊錢歸還給神,也不足減輕自己的罪,豈有向神乞求恩典的餘地嗎?當靈性和生活跌到最低的谷底時,就是低處反彈的時候,自從做了以上的大決擇之後,頹廢心境和生活祇是持續了一日,翌日早上接聽了一個從電話來的喜訊,是第一項可觀的生意,一談即合,神如此大的恩典,絕非巧合機緣,自此生活得以初步的改善。自從開始了從事生意業務這十多年間,有了多次租用和搬遷店舖的經驗,在未決定之先,常以相近的句語向上帝求問:「父啊!我是愚昧又是屬靈領悟力低的人,如是可行的話,求父用特殊的方式令我明白主的旨意,若我所決定是錯的話,求主攔阻,不然的話,願主成就。」從多次這樣的經驗,越察覺到主恩典夠我用,主活在我和我一家的生活中。再來一次屬靈的經驗,約在四年多前,香港的經濟消費仍是相當低迷,有計劃擴張業務,要承擔不輕的風險,當然要祈禱,而且在未決定簽新租約的早一個晚上,我們一家四口同心祈禱,不太靈活運用操詞的我,仍以慣常的一套祈禱句語向上帝呼求,就在這晚上,被一個特殊的夢所驚醒,夢中見到自己站在漆黑的頹垣敗瓦的荒場,漫無目的徘徊,在渺無人煙無助之際尋找出路,毫不顧忌的放聲大叫:「誰可幫我!」突然在伸手不見五指的天空上出現仿如火燒的字體,完全看不懂,請解說甚麼意思,隨即耳邊出現雄厚而震撼的聲音說:「你即管去,我會恩上加恩」,就在此時我從夢驚醒,心中得到從未嘗過的滿足感和安慰,勿忙嚷醒身邊的妻子,一同祈禱,祇要明天順利的簽成租約,就當作上帝的旨意好了,果然一切順利,店舖就在手上,如何發展及經營,還要幾經兩年的努力和刻苦,才真正體會到何謂「恩上加恩」。我與主的信仰關係不單是建基於解決經濟生活的困難,主養活我,就順應的情緒化激情地叫嚷感謝主,不然?就可埋怨嗎?想深一層,永活的主是教導我學習聽主的聲音,改變了屬靈冷感的我,正是主愛我,救了我的靈魂。在羅5:3,4給我們的勉勵,「就是在患難中,也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望。」

回到「信仰 分享」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客